23. Juni 2024 15:30

Ort:
Salzburger Weg Platz 1

Spielbericht

Nachdem Betong Union sich im ersten Halbfinale der bunten Liga Playoffs Köln gegen den Südstadt Rivalen Rhenania im Elfmeterschießen durchsetzen konnte, stand heute das zweite Halbfinale zwischen Inter Filos und Südkai United auf dem Programm. Inter Filos ging als Tabellenerster der Hauptrunde als Favorit gegen die ersatzgeschwächten Südstädter ins Spiel. Im letzten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften hatte Inter Filos im diesjährigen Pokal mit 3:1 die Oberhand behalten.

Inter Filos war in der ersten Halbzeit direkt um Spielkontrolle bemüht. Jedoch tat sich der Favorit gegen die diszipliniert auftretenden Südstädter sehr schwer und erspielte sich keine Torchancen. Im Gegensatz dazu, überbrückte Südkai United das Mittelfeld deutlich zügiger und hatte die größte Chance der ersten Halbzeit. Einen abgefälschten Schuss konnte der Schlussmann von Inter Filos mit einem Reflex gerade noch über die Latte lenken. Nach der Trinkpause in der ersten Halbzeit verschoben sich die Spielanteile weiter in Richtung von Inter Filos. Südkai United tat sich deutlich schwerer, geordnet in die gegnerische Hälfte zu kommen. Die Großchancen für Inter Filos blieben jedoch weiterhin Mangelware und entsprechend ging es leistungsgerecht mit 0:0 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Nach feinem Steilpass tauchte Timo frei vorm gegnerischen Torhüter auf und versenkte eiskalt zum 1:0. Inter Filos war nun gefordert, doch sie konnten ihre erste Großchance des Spiels per Lupfer nicht nutzen und der Ball trudelte knapp am Tor vorbei. Im Gegensatz dazu blieben die Südstädter in der zweiten Halbzeit vorm Tor eiskalt. Nach Freistoß aus der eigenen Hälfte durch Flo tauchte erneut Timo frei vorm Tor auf, verarbeitete den langen Ball im Vollsprint und schloss wuchtig zum 2:0 ab. Kurz nach der Erhöhung erhielt Inter Filos einen Freistoß knapp 20 Meter halblinks vorm Tor. Mit dem linken Fuß zirkelte der Mittelfeldspieler des Tabellenführers den Ball über die Mauer ins Tor zum 2:1. Mit noch 30 Minuten auf der Uhr entwickelte sich ein ähnlicher Krimi wie im ersten Halbfinale. Inter Filos schöpfte neue Hoffnung, jedoch gelang es Südkai United nach dem Anschluss das Spiel wieder mehr vom eigenen Tor wegzuhalten. Die sich ergebenen Räume für Konter konnten jedoch nicht gewinnbringend genutzt werden. In der 75 Minuten kam es dann zu einem schwerwiegenden Zwischenfall. Nach einem leichten Schubser durch einen Spieler von Inter Filos, stießen zwei Südkaispieler im vollen Tempo mit den Köpfen gegeneinander. Beide Spieler mussten blutüberströmt ausgewechselt und Mittelfeldmotor Scotty mit Nasenbeinbruch per RTW ins Krankenhaus abtransportiert werden. Nach dem Schock ging es in die heiße Phase des Spiels. Die Kräfte der Südstädter ließen von Minute zu Minute nach und eine Angriffswelle nach der nächsten rollte auf das eigene Tor. Mit vielen hohen Halbfeldbällen erzeugte Inter Filos in den letzten 15 Minuten mehr hochkarätige Chancen als in den ersten 75 Minuten. Diverse Abschlüsse verfehlten das Tor von Südkai nur knapp und bei der größten Ausgleichschance klatschte der Ball an die Unterkante der Latte ins Feld zurück.

Am Ende konnten die Südtstädter das knappe Ergebnis mit großem Willen, unermüdlichen Einsatz und einer ordentlichen Portion Fortune über die Zeit bringen und ziehen ins Finale der Bunten Liga ein. Auf der Anlage von ESV Olympia wird am Samstag, den 29.06.2024 um 15.30 der Gegner um die Bunte Liga Meisterschaft Betong Union heißen.