Olympiastadion Nippes

Spielbericht

geschrieben vom AC Inter Isso-Isechtso

Yes!! Im Schein des Kölner Bordells Pascha bejubelt eure Lieblingsmannschaft den nächsten Dreier: Mit einer herausragenden Leistung erkämpft sich der AC Inter Isso gegen Olympia Rheinflanke den zweiten Saisonsieg!

Ohne die erste Riege im Sturm, dafür aber mit der so ziemlich stärksten Abwehr, die wir aufbringen können, bieten wir unseren deutlich jüngeren und flinkeren Kontrahenten auf dem Kunstrasen des ESV Olympia von Beginn an Paroli. So haben die Hausherren zwar zunächst im Mittelfeld die Oberhand, prallen aber stets an unserer gutstehenden Defense mit Nils und Philipp auf den Außenpositionen, Dono und Johannes als Innenverteidiger und Steffen und Tobi als Doppelsechs davor ab. Insbesondere Steffen geht in die leidenschaftlichsten Duelle – so, dass er mehrmals den Frust seiner Gegenspieler spüren muss.

Es sind dann immer wieder auch Offensivaktionen, die zeigen, dass der AC Inter heute nicht vorhat, die Sportanlage zum Freudenhaus für seine Gegner werden zu lassen: Bei mehreren schnellen Vorstößen wird klar, dass die Abwehr der Rheinflanke überwindbar ist.

Und nach ca. 20 Minuten gelingt dies: Der eingewechselte Gastspieler Tim Notta setzt sich auf der linken Außenbahn durch und spielt einen präzisen Ball auf Sturmspitze Einstein, der quasi auf der Grundlinie links neben dem Tor einen Abwehrspieler stehenlässt und die Kugel zurück in die Strafraummitte spielt. Hier steht David komplett ungedeckt und vollendet den Spielzug mehr oder weniger gekonnt mit einem erfolgreichen Torschuss vorbei am Rheinflanke-Keeper.

Nach der Führung bleibt alles, wie es war: Die Gastgeber wenden viel Energie auf, aber ohne zählbare positive Effekte. Stattdessen gelingt eurer Lieblingsmannschaft wenige Minuten vor der Halbzeitpause der zweite Treffer, als David das Leder im Mittelfeld behauptet und es zu Matthi auf der rechten Außenbahn passt. Der Flügelflitzer treibt den Ball nach vorne und spielt im richtigen Moment Einstein im Strafraum an. Mit einer Finte lässt dieser seinen Gegenspieler ins Leere laufen und locht zum 2:0 ein.

Nicht weniger energisch ist das Match in der zweiten Halbzeit, in der sich der ACIII etwas zurückzieht, aber weiterhin Stiche setzt – zum Beispiel über Gastspieler Sebastian und den sehr agilen Kapitän Tobi. Dazu bleibt die Abwehrreihe stabil. Wenn Isso-Keeper René aber mal gefragt ist, ist er da – zum Beispiel bei einer erstklassigen Flugparade, bei der er dafür sorgt, dass die Null stehenbleibt.

Immer genervter von der gelb-blauen Wand setzt Olympia Rheinflanke zum Ende hin immer mehr auf unpräzise Weitschüsse, von denen die meisten nicht auf Renés Tor gehen, sondern im Schatten des Paschas ver…puffen.

Nach dem Sieg haben wir nun 7 Punkte aus 5 Spielen und stehen – zumindest für den Moment – auf Tabellenplatz 4. Das nächste Match ist für den 21. April datiert. Gegner sind dann die Knödelkaiser.