27. August 2022 18:30

Ort:
Olympiastadion Nippes

Spielbericht

Die Squadra übernahm mit dem Anpfiff die Initiative, fand jedoch in der gut gestaffelten Zapzarap zunächst seinen Meister, am 16er war Schluss. In der 30. Minute schaltete Zapzarap dann nach Ballgewinn schnell um, langer Ball auf Zap-Stürmer Martin und der nagelt das Ding dann aber sowas von in die Maschen, 1:0 für das bis dahin clevere Zap. Aber jetzt kam die Squadra so richtig und näherte sich immer mehr dem Zap-Tor an. In der 35. Minute war es dann soweit, richtig guter Schuss, 1:1. Tja, und schießen konnten die Jungs von Squadra wahrlich. In der 40. Minute packten sie das nächste Riesending aus der Entfernung aus. Unhaltbar in den Winkel, 1:2. Das wollte Zapzarap so nicht auf sich sitzen lassen. Langer Freistoß schön in den Strafraum, Zap-Abwehrturm Benni steht in der Luft, köpft druckvoll, aber nur an die Latte. Und so ging es dann mit 1:2 in die Pause. Nach der Pause machte die Squadra dann da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatte. Das 1:3 durch einen Traumfreistoß in der 55. war deshalb nicht unverdient. Zapzarap gab sich aber noch nicht geschlagen. So recht etwas gelingen wollte aber nicht mehr. Man konnte sich praktisch keine Chancen herausspielen. Im Gegenzug boten sich der Squadra immer mehr Torgelegenheiten, die zunächst aber nicht verwertet werden konnten, was auch am ganz starken Zap-Torwart lag. Erst in der 80. Minute war es dann soweit, 1:4, Game Over. Letztendlich ein verdienter Sieg für eine stark aufspielende Squadra gegen ein Zap, das vor allem in der 1. Hälfte ein richtig guter Gegner war. Schiri Tobias Thomas war gewohnt souverän. Wir wünschen der Squadra viel Erfolg im weiteren Saisonverlauf. Und eins noch Freunde/Freundinnen: Wenn Ihr mal die Möglichkeit habt gegen die Squadra im ESV-Olympiastadion zu spielen, macht das! Im Licht des Pascha, auf bestem Kunstrasen, zwischen vorbeifahrenden Zügen, zu den Beats eines parallel auflegenden Elektro-DJs, hinterher ein paar Kölsch am Clubheim. Richtig gut, mehr geht nicht.